瀬戸内の新鮮な魚介、神戸牛、鯛の塩釜など、心もからだも喜ぶ贅沢を。
出汁や塩にこだわり、素材の良さを最大限に引き出す呑海楼のお料理をご堪能下さい。
食材を楽しんでいただくという事は、想像よりもずっと難しい事です。
料理人は料理をただ淡々と作っていれば良いわけではありません。
接客スタッフと連携を取り、お客様の食事のペースに合わせ、最高の状態で
料理を出すことが求められます。
また、生産者を始め食材に関わった全ての人の思いを背負っている責任があり、
丹精込めて作られたその食材の良さを最大限引き出すお手伝いをする事が、
我々料理人の使命だと考えます。
最高の食材、最高のスタッフ、最高の空間
そこにお客様が加わり完成する「美味しい楽しい空間」
今、この場所を心から楽しんでもらう。
私ども呑海楼スタッフ一同は、この様な思いでお客様を心よりお待ちしています。
私は、人が感じる五つの味を大事にしています。
いつまでも記憶に残る美しさ。それが料理における目標です。
味に対する思いを一皿に表現したいと思います。
赤穂は塩が名産です。赤穂の天塩は甘みがあってやさしい味。
他にも瀬戸内の藻塩など、お料理に合わせて使い分けています。
塩の名産地、赤穂ならではの名物料理。鯛のうろこをつけたまま卵白と混ぜた塩で包みます。表面の細工は料理長自らノミをふるいひとつずつ手作り。オーブンで焼いた鯛は身がふっくら、絶妙な美味しさです。
料理長厳選の産地指定野菜。
季節に合わせて素材の味の良さを引き出し、会席を彩ります。
素材からこだわり、出汁のひき方は呑海楼ならでは。
優しく奥行きのある味へとなっています。
赤穂は牡蠣が有名です。
12月上旬~3月下旬までお楽しみいただけますので
この時期にしか味わえない、旬の牡蠣を是非ご賞味ください。
赤穂牡蠣の主な産地は良質のプランクトンなど栄養が豊富で潮の流れが穏やかな坂越湾。
この養殖に適した恵まれた地形で大切に育てられる牡蠣は、たった1年でぷりっとふっくら肉厚の大きな牡蠣に成長します。
「赤穂の1年牡蠣」はえぐみが少なく食べやすいのが特徴で、とろけるような甘みとあふれる旨み、爽やかな潮の香りが口いっぱいに広がります。
身が大きくぷりぷりの食感も魅力の旬の赤穂牡蠣をぜひお楽しみください。
季節の食材の良さを最大限に引き出す、呑海楼のお料理。
瀬戸内の新鮮な魚貝類と、料理長が厳選した自慢の食材です。その一部をご紹介。
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メバル・がしら(赤メバル)・
桜鯛・鰆 -
ハモ・穴子・蛸・岩牡蠣
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サバ・アコウ・カレイ・ヒラメ・
クルマエビ・ワタリガニ・
タチウオ・名残ハモ -
カンパチ・シマアジ・
ヨコワ・牡蠣・フグ・カワハギ
ご夕食と一緒にどうぞ。
ビール、日本酒から焼酎、ワイン、シャンパンなど、地元のお酒にもこだわった、多種多様のアルコールをご用意。
お料理に合わせてご注文下さい。
お食事処
お食事処は2号館2階にございます。朝食、夕食はこちらでご準備いたします。
お座敷で椅子に座って、ゆっくりお食事いただけます。大切な方と思い出に残るひとときをお過ごし下さい。
部屋食は有料となります。客室は「一間和室12畳」でのみ部屋食可能です。
また、宴会でのご利用も可能です。お気軽にお申し付け下さい。
宴会定員 | 60名 |
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宴会受付 | TEL:0791-42-6601 |